- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус "Only green" по-весеннему

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 1 стак.
Огурец 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Оливки зеленые 100 г
Каперсы 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты!

Кус-кус "Only green" по-весеннему

Кус-кус ТМ "Мистраль" не требует варки. Поэтому его приготовление в качестве гарнира или закуски займет минимум времени.

Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, то есть в пропорции 1:2.

Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Охладить.

Из стакана крупы получается вот такое количество готового кус-куса.

Тонко порезать огурец. Мелко покрошить петрушку (прекрасно подойдут также кинза, мята, зеленый базилик - по вашему вкусу). Оливки нарезать колечками.

Мелко порезать зеленый лук. С половинки лимона снять цедру; выжать сок. Каперсы оставить каперсами.

Смешать все ингредиенты. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить немного рассола от каперсов. Салат готов!

P.S. Крупа кус-кус обычно производится из более мелкой манной крупы. Манка сбрызгивается водой, а затем обсыпается мукой, после чего просеивается. По сути кус-кус - это скатанная в крохотные шарики манка. В странах Магриба крупу делают вручную, на европейских фабриках этот процесс давно механизирован. Промышленный кус-кус обрабатывается паром и затем высушивается, поэтому его не нужно варить.

Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32280-kus-kus-quotOnly-greenquot-po-vesennemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.