Кус-кус "Only green" по-весеннему
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:23:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 1 стак. |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Оливки зеленые | 100 г |
Каперсы | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты! |
Кус-кус ТМ "Мистраль" не требует варки. Поэтому его приготовление в качестве гарнира или закуски займет минимум времени.
Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, то есть в пропорции 1:2.
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Охладить.
Из стакана крупы получается вот такое количество готового кус-куса.
Тонко порезать огурец. Мелко покрошить петрушку (прекрасно подойдут также кинза, мята, зеленый базилик - по вашему вкусу). Оливки нарезать колечками.
Мелко порезать зеленый лук. С половинки лимона снять цедру; выжать сок. Каперсы оставить каперсами.
Смешать все ингредиенты. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить немного рассола от каперсов. Салат готов!
P.S. Крупа кус-кус обычно производится из более мелкой манной крупы. Манка сбрызгивается водой, а затем обсыпается мукой, после чего просеивается. По сути кус-кус - это скатанная в крохотные шарики манка. В странах Магриба крупу делают вручную, на европейских фабриках этот процесс давно механизирован. Промышленный кус-кус обрабатывается паром и затем высушивается, поэтому его не нужно варить.
Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!