Салат из кукурузы, семечек и огурца
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:23:45 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Маслины ![]() |
1 бан. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Салат ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 стак. |
| Очень лёгкий в приготовлении и вкусный салатик. Готовлю его часто к мясу-гриль. Попробовала его когда-то давно в гостях у знакомой и с тех пор он прочно прижился в моей семье. |

Для начала поджарим семечки. Можно на сковороде, а можно и как я в микроволновке. Оставим их остывать. Огурец, зелень и салат моем и обсушиваем.

Мелкими кубикими порежем огурчик. Если шкурка очень плотная или горькая, предварительно очистим её.

Так же мелко нарезаем салат.

Укроп и остальную зелень мелко нарезаем и добавляем к салату и огурцу.

Добавляем кукурузу и семечки.

Заправляем маслом, солью и перцем. По желанию добавляем нарезаные маслины. По вкусу можно ещё добавить в заправку немного лимонного сока. Это скорее вариант, если без маслин.
Я готовила в этот раз 1/2 порции.
Салат делается очень быстро. Можно всё за ранее нарезать, а вот смешать и заправить желательно непосредственно перед подачей на стол.

Вечером в Москве: 

















































...