Салат из рукколы с клубникой и спаржей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:23:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 200 г |
Клубника | 300 г |
Спаржа | 8 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Я не представляю себе Новогоднего стола без оливье!! Месяца за три до праздничной ночи я уже предвкушаю)) Но съев тарелочку салата я вполне наедаюсь... а ведь хочется еще чего-нибудь, вкусного и желательно легкого! Для такого случая предлагаю замечательный салат, который станет прекрасным дополнением к классическим сытным блюдам. |
Для начала достанем рукколу и приготовим спаржу. Для этого стебли спаржи помоем, отломаем сухие и одеревенелые кончики (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, "плохая" часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачистим картофелечисткой и отправим в пароварку на 7 минут, после этого нужно ополоснуть стебли под холодной водой и нарезать на кусочки длиной примерно 3см. Если спаржа толстая, можно так же разрезать вдоль на 2 или 4 части, на Ваше усмотрение.
Пока варится спаржа, возьмем клубнику, промоем, удалим хвостики, половину нарежем тонкими пластинами, вторую отправим в блендер.
Делаем клубничное пюре, смешиваем его с маслом, горчицей и бальзамическим уксусом (если у вас, как и меня бальзамик крем, то им просто в конце полейте готовый салат), посолим и приправим перцем по вкусу.
Теперь аккуратно, поочередно укладываем рукколу, порезанную клубнику и спаржу, заправляем клубничным соусом, если используем бальзамик крем - поливаем аккуратно сверху, и ставим салат на стол.
Веселого и вкусного праздника, с наступающим!