- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий салат с артишоками и рисом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Артишок 1 шт
Томаты вяленые 2 шт
Руккола 1 пуч.
Оливки зеленые 2 ст. л.
Лимон 2 дол.

Личные впечатления о рецепте
Легкий салат с артишоками, рукколой, вялеными помидорами и маслянистой заправкой.

Легкий салат с артишоками и рисом

Нам понадобится: белый рис, пряная руккола, свежий артишок, оливки без косточек, вяленые помидоры в масле, лимон и хорошее настроение).

Сначала займемся приготовлением артишока.

Срежем несколько внешних слоев листьев.

Срежем верхушку артишока на 3-4 см.

Тщательно промоем под струей холодной воды.

В кипящую воду отправим артишок и дольку лимона.

Доведем до кипения, убавим огонь, закроем крышкой и оставим вариться на 40 минут.

Готовый артишок разрежем на 4 части.

Вынем аккуратно ножом ворсистую часть (она несъедобна).

Дадим остыть.

Рис Мистраль Индика.

Промоем в холодной воде рис.

Сварим в подсоленой воде рассыпчатый рис.

Подготовим остальные ингредиенты.

Оливки нарежем на кружочки.

Вяленые помидоры достанем из масла и разрежем на ровные кусочки.

Рукколу промоем и обсушим.

Соединим артишоки, рукколу, оливки и вяленые помидоры.

Добавим готовый рис.

Польем сверху пряным маслом оставшимся от вяленых помидоров.

Перемешаем и сбрызнем чуть лимоном.

Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32288-legkiy-salat-s-artishokami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.