Легкий салат с артишоками и рисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:24:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Артишок ![]() |
1 шт |
| Томаты вяленые | 2 шт |
| Руккола | 1 пуч. |
| Оливки зеленые | 2 ст. л. |
| Лимон | 2 дол. |
| Легкий салат с артишоками, рукколой, вялеными помидорами и маслянистой заправкой. |

Нам понадобится: белый рис, пряная руккола, свежий артишок, оливки без косточек, вяленые помидоры в масле, лимон и хорошее настроение).

Сначала займемся приготовлением артишока.
Срежем несколько внешних слоев листьев.

Срежем верхушку артишока на 3-4 см.
Тщательно промоем под струей холодной воды.

В кипящую воду отправим артишок и дольку лимона.
Доведем до кипения, убавим огонь, закроем крышкой и оставим вариться на 40 минут.

Готовый артишок разрежем на 4 части.
Вынем аккуратно ножом ворсистую часть (она несъедобна).
Дадим остыть.

Рис Мистраль Индика.

Промоем в холодной воде рис.
Сварим в подсоленой воде рассыпчатый рис.

Подготовим остальные ингредиенты.
Оливки нарежем на кружочки.
Вяленые помидоры достанем из масла и разрежем на ровные кусочки.
Рукколу промоем и обсушим.

Соединим артишоки, рукколу, оливки и вяленые помидоры.
Добавим готовый рис.
Польем сверху пряным маслом оставшимся от вяленых помидоров.

Перемешаем и сбрызнем чуть лимоном.

Бон аппетит!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...