Салат из молодых цуккини и рукколы со свежей мятой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:24:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 120 мл |
Бальзамик | 4 ст. л. |
Мята | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Цуккини | 4 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Кунжут | 1 горст. |
Я уже писала в одном из своих рецептов, что в руки случайно попала изданная в Чехии книга рецептов итальянской кухни "Два итальянских гурмана". Оказалось, в Англии сейчас идет кулинарный сериал с участием авторов этой книги - "Два итальянских обжоры") Решила выложить еще один испробованный рецепт. Может показаться, что салат кисловат, но все зависит от качества бальзамического уксуса. |
Мяту и чеснок мелко порубить. Цуккини вымыть и ножом для чистки овощей нарезать на тонкие пластинки. В маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, чеснок, мяту. Смешать цуккини с заливкой и оставить на 10 минут. Рукколу помыть, обсушить, если листы крупные немного порвать. Выложить рукколу и кабачки выложить на блюдо и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом. Я подавала салат с холодной утиной грудкой гриль под соусом из маринада грудки.
Отдельно хочу сказать про бальзамический уксус. Я использую Aceto Balsamico di Modena с серебряной этикеткой (12 летней выдержки)
В Чехии он продается в сети магазинов Метро. Квадратные бутылочки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629