- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с запеченной тыквой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 16 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Салат 1 вилок
Огурец 2 шт
Семечки подсолнуха 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Фраза: "вообще-то я тыкву не люблю, но вот этот рецепт... " встречается в описаниях довольно часто. Когда вижу ее в описании, то сразу вспоминается анекдот "... вы просто не умеете их готовить". Этот рецепт был найден на сайте Семки. ру и с некоторыми вариациями приготовлен.

Салат с запеченной тыквой

Все ингредиенты я указала "на глаз", т.к. не знаю точно, сколько чего у меня было. Так что об их количестве судите по картинкам.

Первое - почистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, около сантиметра шириной.

Дальше, в оригинальном рецепте рекомендовалось испечь тыкву в духовке. Но я, как апологет паровой обработки, положила ее в пароварку, посыпала слегка солью и сахаром и на 15 минут включила технику.

Пока тыква варится, моем и режем листья салата. Если вас смущает внешний вид овоща на картинке - не смущайтесь. У меня салата не было, и я его заменила молодой капустой, но с салатом вкуснее, поэтому выбирайте именно его.

Дальше, режем в блюдо огурцы и укроп.

И бросаем семечки. Я насыпала 2 такие горсти, как на картинке.

Поливаем оливковым маслом.

За это время тыква как раз приготовилась. Добавляем ее к салату и все перемешиваем.

Все. Можно брать с собой на природу или на работу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32296-salat-s-zapechennoy-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.