Салат с запеченной тыквой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:25:14 |
Время приготовления: | 16 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 300 г |
Салат | 1 вилок |
Огурец | 2 шт |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Фраза: "вообще-то я тыкву не люблю, но вот этот рецепт... " встречается в описаниях довольно часто. Когда вижу ее в описании, то сразу вспоминается анекдот "... вы просто не умеете их готовить". Этот рецепт был найден на сайте Семки. ру и с некоторыми вариациями приготовлен. |
Все ингредиенты я указала "на глаз", т.к. не знаю точно, сколько чего у меня было. Так что об их количестве судите по картинкам.
Первое - почистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, около сантиметра шириной.
Дальше, в оригинальном рецепте рекомендовалось испечь тыкву в духовке. Но я, как апологет паровой обработки, положила ее в пароварку, посыпала слегка солью и сахаром и на 15 минут включила технику.
Пока тыква варится, моем и режем листья салата. Если вас смущает внешний вид овоща на картинке - не смущайтесь. У меня салата не было, и я его заменила молодой капустой, но с салатом вкуснее, поэтому выбирайте именно его.
Дальше, режем в блюдо огурцы и укроп.
И бросаем семечки. Я насыпала 2 такие горсти, как на картинке.
Поливаем оливковым маслом.
За это время тыква как раз приготовилась. Добавляем ее к салату и все перемешиваем.
Все. Можно брать с собой на природу или на работу.