- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из кольраби "Закусочный"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:28
Капуста кольраби | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 4 ч. л. |
Сахар | 6 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Пикантный, вкусный, полезный салат и капусты кольраби. |
Салат из кольраби "Закусочный"
Кольраби и болгарский перец порезать тонкой соломкой, лук покрошить полукольцами или мельче, по желанию. Морковь (1 крупная или 2 небольшие) потереть на крупной терке.
Сложить порезанные овощи в эмалированную посуду, засыпать солью, сахаром, влить масло и уксус. По желанию можно добавить молотый черный и красный перец если кто любит поострее. Дать настояться 1-2 часа, в процессе настаивания салат даст сок и несколько осядет. После расфасовать в стеклянные банки, укупорить пластмассовыми крышками.
Хранить в холодильнике не больше 5-6 дней. У нас, правда, такой салатец улетает за один день, особенно, если под какое-нибудь торжество.
Вообще, кольраби довольно редкий зверь, хотя она обычно прекрасно растет на садовых участках. До того, как начать выращивать этот замечательный овощ, мы делали этот салат из капустных кочерыжек, осенью, когда рубили капусту, получается ничуть не хуже.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32330-salat-iz-kolrabi-quotzakusochnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.