Салат из кольраби "Закусочный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:28:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста кольраби | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 4 ч. л. |
Сахар | 6 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Пикантный, вкусный, полезный салат и капусты кольраби. |
Кольраби и болгарский перец порезать тонкой соломкой, лук покрошить полукольцами или мельче, по желанию. Морковь (1 крупная или 2 небольшие) потереть на крупной терке.
Сложить порезанные овощи в эмалированную посуду, засыпать солью, сахаром, влить масло и уксус. По желанию можно добавить молотый черный и красный перец если кто любит поострее. Дать настояться 1-2 часа, в процессе настаивания салат даст сок и несколько осядет. После расфасовать в стеклянные банки, укупорить пластмассовыми крышками.
Хранить в холодильнике не больше 5-6 дней. У нас, правда, такой салатец улетает за один день, особенно, если под какое-нибудь торжество.
Вообще, кольраби довольно редкий зверь, хотя она обычно прекрасно растет на садовых участках. До того, как начать выращивать этот замечательный овощ, мы делали этот салат из капустных кочерыжек, осенью, когда рубили капусту, получается ничуть не хуже.