- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с овощами, шпинатом и тофу

Опубликованно 5 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 шт
Помидор 2 шт
Шпинат 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Тофу 150 г
Масло оливковое 100 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук красный 1 шт
Капуста краснокочанная 400 г

Личные впечатления о рецепте
Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста.

Салат с овощами, шпинатом и тофу

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Огурцы нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шпинат режем крупно.

*Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.

Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.

Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.

Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32336-salat-s-ovoschami-shpinatom-i-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.