Салат с овощами, шпинатом и тофу
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:29:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тофу | 150 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук красный | 1 шт |
| Капуста краснокочанная | 400 г |
| Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста. |

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Огурцы нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шпинат режем крупно.

*Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.

Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.

Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.

Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!!!

Ночью в Москве: 

















































...