Салат с овощами, шпинатом и тофу
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:29:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тофу | 150 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Капуста краснокочанная | 400 г |
Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста. |
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами.
Огурцы нарезаем ломтиками.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Шпинат режем крупно.
*Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.
Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.
Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.
Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!!!