- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с луком и яйцом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:47


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стол.л.
Соль по вкусу
Дрожжи 10 гр
Мука 1 стак.
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Устройте «праздник пузика» для ваших любимых домочадцев!

«У нас сегодня пирожки!» В последние два года эта фраза в нашем доме вызывает небывалый ажиотаж. Для того, чтобы этот праздник живота состоялся, у меня есть два пути. Первый – купить готовое дрожжевое тесто в магазине, дать ему подойти, приготовить начинку и быстро-быстро напечь румяных и ароматных пирожков. Но этот вариант я использую, когда времени совсем мало. Во втором случае тесто ставлю заранее. Хотя и он получается довольно быстро. Преимущество его в том, что не надо стоять после работы в «пробке» в кассу.

Пирожки с луком и яйцом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Итак, все гениальное – просто. Беру пол стакана теплой воды. Размешиваю в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Получившуюся опару ставлю в теплое место минут на 10. В это время замешиваю основу для теста. Смешиваю еще пол стакана воды, яйцо, соль, сахар и муку. Добавляю туда опару, замешиваю не очень крутое тесто, и ставлю его на пол часа в теплое место, чтобы подошло. В это время готовлю начинку: варю яйца, мелко режу зеленый лук. Кстати, чаще всего мы режем лук ножницами. Яйца мелко рублю большим ножом с широким лезвием или яйцерезкой, перемешиваю с луком, солю. Когда тесто подошло, отрезаю кусок, раскатываю небольшую колбаску и нарезаю на кусочки. Если «колбаса» получается 2-3 см в диаметре, то отрезанные кусочки в 2-3 пальца шириной. Обваливаю кусочки в муке, раскатываю скалкой. Леплю пирожки и переворачиваю их швом вниз. На сковороду пирожки выкладываю также швом вниз. Сверху накрываю выпуклой крышкой. Когда переворачиваю пирожки, то уже не накрываю. Подавать их к столу лучше с пылу с жару.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3236-pirozhki-s-lukom-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.