Пирожки с луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:47:21 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 10 гр |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Устройте «праздник пузика» для ваших любимых домочадцев! «У нас сегодня пирожки!» В последние два года эта фраза в нашем доме вызывает небывалый ажиотаж. Для того, чтобы этот праздник живота состоялся, у меня есть два пути. Первый – купить готовое дрожжевое тесто в магазине, дать ему подойти, приготовить начинку и быстро-быстро напечь румяных и ароматных пирожков. Но этот вариант я использую, когда времени совсем мало. Во втором случае тесто ставлю заранее. Хотя и он получается довольно быстро. Преимущество его в том, что не надо стоять после работы в «пробке» в кассу. |
Всего в одной порции
Вес: | 163.3 гр |
Калорийность: | 209.8 ккал |
Белков: | 7.3 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 44.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 81 / 15 |
Итак, все гениальное – просто. Беру пол стакана теплой воды. Размешиваю в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Получившуюся опару ставлю в теплое место минут на 10. В это время замешиваю основу для теста. Смешиваю еще пол стакана воды, яйцо, соль, сахар и муку. Добавляю туда опару, замешиваю не очень крутое тесто, и ставлю его на пол часа в теплое место, чтобы подошло. В это время готовлю начинку: варю яйца, мелко режу зеленый лук. Кстати, чаще всего мы режем лук ножницами. Яйца мелко рублю большим ножом с широким лезвием или яйцерезкой, перемешиваю с луком, солю. Когда тесто подошло, отрезаю кусок, раскатываю небольшую колбаску и нарезаю на кусочки. Если «колбаса» получается 2-3 см в диаметре, то отрезанные кусочки в 2-3 пальца шириной. Обваливаю кусочки в муке, раскатываю скалкой. Леплю пирожки и переворачиваю их швом вниз. На сковороду пирожки выкладываю также швом вниз. Сверху накрываю выпуклой крышкой. Когда переворачиваю пирожки, то уже не накрываю. Подавать их к столу лучше с пылу с жару.