Пирог Бисквит с вишней
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:47:23 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Маргарин | 1 стол.л. |
Вишня | 1 стак. |
Пышный, мягкий, ароматный бисквит, что может быть вкуснее. Пирог Бисквит с вишней – замечательно вкусное блюдо. Он не слишком сладкий, воздушный, довольно калорийный. Чтобы в итоге бисквит получился гарантированно воздушным, в муку можно добавить разрыхлителя, хуже от этого не будет. Этот кулинарный рецепт был найден мною в Интернете, проверен и слегка модернизирован. |
Всего в одной порции
Вес: | 111 гр |
Калорийность: | 320.7 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 84.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 4 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 25 / 28 / 47 |
Желтки взбиваем миксером, добавляя ¾ стакана сахара тонкой струйкой, ванильный сахар, затем 3 столовые ложки воды. У нас должна получиться белая масса. Теперь отдельно взбиваем до пены белки на высокой скорости миксера, снова тонкой струйкой всыпаем ¼ стакана сахара. В итоге выйдет устойчивая масса белоснежного цвета. Очень осторожно выкладываем взбитые белки в желтки, перемешиваем. Потихоньку всыпаем просеянную муку, не переставая размешивать. Теперь помытые ягоды вишни без косточек кладем в тесто. Сюда же можно добавить пропущенные через мясорубку орехи. Полученную смесь выкладываем в форму, посыпанную сухарями и смазанную маслом и выпекаем в прогретой духовке при двухстах градусах до полной готовности.