- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из краснокочанной капусты " Ягодный дракон"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста краснокочанная 500 г
Джем 130 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Горчица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Вино розовое полусухое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Странное название для салата из капусты, не правда ли? Но именно оно больше всего подходит для него, по моему мнению. Заходите и или согласитесь, или опровергните.

Салат из краснокочанной капусты " Ягодный дракон"

Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.

Одну луковицу мелко порезать. С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и порезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.

Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.

Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый имбирь. Ставим в микроволновку на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем, нам надо, чтобы джем стал жидким, добавляем сок апельсина и лимона. Кладем смесь из цедры и лука. Солим, перчим по вкусу. Оставляем до полного остывания.

Капусту и лук тонко нашинковать, перемешать. Подсолить и перетереть немного руками.

Положить соус, перемешать и оставить настаиваться по меньшей мере минут на 20. Еще раз сбалансировать вкус и можно кушать.

Хотя я ем сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Огненное дыхание дракона, Вы можете регулировать под свой вкус, изменив количество имбиря, перца и заменив французскую горчицу на русскую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32375-salat-iz-krasnokochannoy-kapustyi-quot-yagodnyiy-drakonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.