Салат из краснокочанной капусты " Ягодный дракон"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:30:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 500 г |
Джем | 130 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вино розовое полусухое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Странное название для салата из капусты, не правда ли? Но именно оно больше всего подходит для него, по моему мнению. Заходите и или согласитесь, или опровергните. |
Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.
Одну луковицу мелко порезать. С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и порезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.
Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.
Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый имбирь. Ставим в микроволновку на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем, нам надо, чтобы джем стал жидким, добавляем сок апельсина и лимона. Кладем смесь из цедры и лука. Солим, перчим по вкусу. Оставляем до полного остывания.
Капусту и лук тонко нашинковать, перемешать. Подсолить и перетереть немного руками.
Положить соус, перемешать и оставить настаиваться по меньшей мере минут на 20. Еще раз сбалансировать вкус и можно кушать.
Хотя я ем сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Огненное дыхание дракона, Вы можете регулировать под свой вкус, изменив количество имбиря, перца и заменив французскую горчицу на русскую.