- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тёплый салат со спаржей
Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:32
Яйцо куриное | 2 шт |
Спаржа | 100 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Отличный вариант весеннего салата. Ароматный и питательный, он прекакрасно послужит основным блюдом на ланч или закуской к ужину. |
Тёплый салат со спаржей
Спаржу омыть и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Приготовить ёмкость с ледянной водой и парой кубиков льда, сразу после 3 минут переставить кострюльку со спаржей на водянную баню.
Так спаржа останется зеленной и хрустящей.
Сварить яйцо пашот. Аккуратно разбить яйцо, процедить от водянистого белка с помощью ситечка. Далее вскипятить воду, добавить пару капель уксуса, прикрутить газ, чтобы вода не кипела. Создать из воды "воронку" и осторожно окунуть туду яйцо, поднеся его максимально близко к воронке. Варить 3,5 минуты. Аккуратно достать с помощью шумовки.
Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Всыпать шалот, через минуту чеснок и зелёный лук, прижарить и добавить помидоры со специями. Тушить пару минут.
Уложите спаржу на тарелку, затем заправку. Сверху яйцо, поперчите. Перед подачей проколите яйцо, чтобы желток вытекал на салат.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32404-tyoplyiy-salat-so-sparzhey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.