Тёплый салат со спаржей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:32:39 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Спаржа | 100 г |
| Помидоры черри | 6 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Отличный вариант весеннего салата. Ароматный и питательный, он прекакрасно послужит основным блюдом на ланч или закуской к ужину. |

Спаржу омыть и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Приготовить ёмкость с ледянной водой и парой кубиков льда, сразу после 3 минут переставить кострюльку со спаржей на водянную баню.
Так спаржа останется зеленной и хрустящей.

Сварить яйцо пашот. Аккуратно разбить яйцо, процедить от водянистого белка с помощью ситечка. Далее вскипятить воду, добавить пару капель уксуса, прикрутить газ, чтобы вода не кипела. Создать из воды "воронку" и осторожно окунуть туду яйцо, поднеся его максимально близко к воронке. Варить 3,5 минуты. Аккуратно достать с помощью шумовки.

Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Всыпать шалот, через минуту чеснок и зелёный лук, прижарить и добавить помидоры со специями. Тушить пару минут.
Уложите спаржу на тарелку, затем заправку. Сверху яйцо, поперчите. Перед подачей проколите яйцо, чтобы желток вытекал на салат.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...