Тёплый салат со спаржей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:32:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Спаржа | 100 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Отличный вариант весеннего салата. Ароматный и питательный, он прекакрасно послужит основным блюдом на ланч или закуской к ужину. |
Спаржу омыть и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Приготовить ёмкость с ледянной водой и парой кубиков льда, сразу после 3 минут переставить кострюльку со спаржей на водянную баню.
Так спаржа останется зеленной и хрустящей.
Сварить яйцо пашот. Аккуратно разбить яйцо, процедить от водянистого белка с помощью ситечка. Далее вскипятить воду, добавить пару капель уксуса, прикрутить газ, чтобы вода не кипела. Создать из воды "воронку" и осторожно окунуть туду яйцо, поднеся его максимально близко к воронке. Варить 3,5 минуты. Аккуратно достать с помощью шумовки.
Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Всыпать шалот, через минуту чеснок и зелёный лук, прижарить и добавить помидоры со специями. Тушить пару минут.
Уложите спаржу на тарелку, затем заправку. Сверху яйцо, поперчите. Перед подачей проколите яйцо, чтобы желток вытекал на салат.
Приятного аппетита