Салат "Золотой берег"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:32:34 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Огурец | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Мясо | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Очень понравился такой салат. Подавали на большой тарелке - каждый себе положил отдельно и поливал соусом. |

Тщательно промыть салатные листики. Огурчики очистить от кожи, перец от семян.

Огурцы порезать брусочками, перец полосками (лучше взять красный-будет красивее).

Салатные листья порвать руками, базилик я порезала полосочками. Выдавить чесночек.

Приготовить заправку: в баночку от детского питания (190 граммовую) влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, мелко порезанный острый перец с семенами, травы. Закрутить крышкой и тщательно взболтать, пока не растворится соль. Добавить масло. Полить сразу при подаче каждому в тарелку.
Сверху украсить двумя кусочками мяса (любого, кроме вареного).
В ресторане нам подали мясо-гриль сверху зажаренное, а внутри серединка была розовая. Вкусно!!!
P.S/ В баночке смешивать соус гораздо проще. И мыть не надо потом)))
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...