- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из кус-куса и фенхеля

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 3 ст. л.
Зелень 100 г
Вода 300 мл
Томатная паста 4 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Фенхель 100 г
Кус-кус 150 г
Соевый соус по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я к вам с рецептом интересного салата. Переключая каналы наткнулась на программу "приготовить за 30 минут", ведущий Джейми Оливер, среди нескольких блюд, которые он готовил был и салат из кус-куса и фенхеля. Решила приготовить этот салат, немного изменив, конечно, смело предполагать, что я улучшила оригинальный рецепт, я просто ориентировалась на основу и продукты, имеющиеся в холодильнике. Получился очень неплохой салат для ужина на двоих.

Салат из кус-куса и фенхеля

Из этих продуктов я приготовлю салат. Соленые лимоны и соус наршараб домашнего приготовления.

Чашку кус-куса насыпаю в глубокую миску и заливаю двумя чашками кипятка, перемешиваю и добавляю томатное пюре (пассата) или томатную пасту (в оригинальном рецепте предполагается томатная паста из помидор, высушенных на солнце). Еще раз перемешиваю, закрываю крышкой и забываю на некоторое время.

Фенхель измельчаю блендером, приблизительно так, как если бы натирала его на крупной терке.

Соленый лимон промываю горячей водой, мелко нарезаю его вместе с кожурой и добавляю к измельченному фенхелю.

Мелко нарезаю зелень, мяту - отдельно, чтобы равномернее присыпать салат.

Пока я занималась фенхелем, лимоном и зеленью, кус-кус набух, каждое зернышко стало похоже на икринку. Я выложила крупу на большое блюдо, слегка полила соевым соусом.

Присыпала половиной нарезанной зелени.

Сверху выложила фенхель с кусочками соленого лимона.

Затем, присыпала оставшейся зеленью, сбрызнула оливковом маслом, бальзамическим уксусом и соусом наршараб.

Скажу честно, пока накрывала на стол гадала, как примет салат муж. Он пробовал все по отдельности и критиковал: фенхель - медицина, крупа - безвкусна и так далее, все не так. Приношу хлеб, а пиршество уже в разгаре: "все вкусно и очень вкусно!"

Подавала как гарнир к "кусочкам индейки под итальянским соусом" Ниночки barska

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32419-salat-iz-kus-kusa-i-fenhelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.