Салат из кус-куса и фенхеля
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:34:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень | 100 г |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Фенхель | 100 г |
Кус-кус | 150 г |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Я к вам с рецептом интересного салата. Переключая каналы наткнулась на программу "приготовить за 30 минут", ведущий Джейми Оливер, среди нескольких блюд, которые он готовил был и салат из кус-куса и фенхеля. Решила приготовить этот салат, немного изменив, конечно, смело предполагать, что я улучшила оригинальный рецепт, я просто ориентировалась на основу и продукты, имеющиеся в холодильнике. Получился очень неплохой салат для ужина на двоих. |
Из этих продуктов я приготовлю салат. Соленые лимоны и соус наршараб домашнего приготовления.
Чашку кус-куса насыпаю в глубокую миску и заливаю двумя чашками кипятка, перемешиваю и добавляю томатное пюре (пассата) или томатную пасту (в оригинальном рецепте предполагается томатная паста из помидор, высушенных на солнце). Еще раз перемешиваю, закрываю крышкой и забываю на некоторое время.
Фенхель измельчаю блендером, приблизительно так, как если бы натирала его на крупной терке.
Соленый лимон промываю горячей водой, мелко нарезаю его вместе с кожурой и добавляю к измельченному фенхелю.
Мелко нарезаю зелень, мяту - отдельно, чтобы равномернее присыпать салат.
Пока я занималась фенхелем, лимоном и зеленью, кус-кус набух, каждое зернышко стало похоже на икринку. Я выложила крупу на большое блюдо, слегка полила соевым соусом.
Присыпала половиной нарезанной зелени.
Сверху выложила фенхель с кусочками соленого лимона.
Затем, присыпала оставшейся зеленью, сбрызнула оливковом маслом, бальзамическим уксусом и соусом наршараб.
Скажу честно, пока накрывала на стол гадала, как примет салат муж. Он пробовал все по отдельности и критиковал: фенхель - медицина, крупа - безвкусна и так далее, все не так. Приношу хлеб, а пиршество уже в разгаре: "все вкусно и очень вкусно!"
Подавала как гарнир к "кусочкам индейки под итальянским соусом" Ниночки barska
Приятного аппетита!