Салат из кус-куса и фенхеля
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:34:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 83 |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Фенхель | 100 г |
Кус-кус ![]() |
150 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Я к вам с рецептом интересного салата. Переключая каналы наткнулась на программу "приготовить за 30 минут", ведущий Джейми Оливер, среди нескольких блюд, которые он готовил был и салат из кус-куса и фенхеля. Решила приготовить этот салат, немного изменив, конечно, смело предполагать, что я улучшила оригинальный рецепт, я просто ориентировалась на основу и продукты, имеющиеся в холодильнике. Получился очень неплохой салат для ужина на двоих. |

Из этих продуктов я приготовлю салат. Соленые лимоны и соус наршараб домашнего приготовления.

Чашку кус-куса насыпаю в глубокую миску и заливаю двумя чашками кипятка, перемешиваю и добавляю томатное пюре (пассата) или томатную пасту (в оригинальном рецепте предполагается томатная паста из помидор, высушенных на солнце). Еще раз перемешиваю, закрываю крышкой и забываю на некоторое время.

Фенхель измельчаю блендером, приблизительно так, как если бы натирала его на крупной терке.

Соленый лимон промываю горячей водой, мелко нарезаю его вместе с кожурой и добавляю к измельченному фенхелю.

Мелко нарезаю зелень, мяту - отдельно, чтобы равномернее присыпать салат.

Пока я занималась фенхелем, лимоном и зеленью, кус-кус набух, каждое зернышко стало похоже на икринку. Я выложила крупу на большое блюдо, слегка полила соевым соусом.

Присыпала половиной нарезанной зелени.

Сверху выложила фенхель с кусочками соленого лимона.

Затем, присыпала оставшейся зеленью, сбрызнула оливковом маслом, бальзамическим уксусом и соусом наршараб.
Скажу честно, пока накрывала на стол гадала, как примет салат муж. Он пробовал все по отдельности и критиковал: фенхель - медицина, крупа - безвкусна и так далее, все не так. Приношу хлеб, а пиршество уже в разгаре: "все вкусно и очень вкусно!"
![]()
![]()
![]()
Подавала как гарнир к "кусочкам индейки под итальянским соусом" Ниночки barska
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...