Классический дачный цезарь
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:34:48 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Помидоры черри | 180 г |
Соус | 1 ч. л. |
Чеснок | шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Салат | 170 г |
Пармезан | 35 г |
Сухари | 30 г |
Классический вариант всех моих дачных цезарей! Без птицы и рыбы. Честно признаться, изначально я желала приготовить настоящий цезарь, по всем правилам, с оригинальным соусом. Но сварить яйцо мне попросту не дано, переведя пять яиц я все же решила сделать свой традиционный салат. Без все различных добавок он мне понравился гораздо больше, очень лёгкий но тем не менее сытный. |
Для соуса-оливковое масло смешать с горчицей, вустреским соусом, лимонным соком и очень мелко нарезанным чесноком до однородности.
Листья салата тщательно промыть, нарвать небольшими кусками, заправить соусом и перемешать.
Пармезан натереть на мелкую тёрку, часть сыра добавить к листьям салата, снова перемешать. Томаты разрезать на две часть, добавить к салатным листьям.
Добавить крутоны и оставшийся натёртый пармезан.