Классический дачный цезарь
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:34:48 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
| Помидоры черри | 180 г |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | шт |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Салат ![]() |
170 г |
| Пармезан | 35 г |
Сухари ![]() |
30 г |
| Классический вариант всех моих дачных цезарей! Без птицы и рыбы. Честно признаться, изначально я желала приготовить настоящий цезарь, по всем правилам, с оригинальным соусом. Но сварить яйцо мне попросту не дано, переведя пять яиц я все же решила сделать свой традиционный салат. Без все различных добавок он мне понравился гораздо больше, очень лёгкий но тем не менее сытный. |

Для соуса-оливковое масло смешать с горчицей, вустреским соусом, лимонным соком и очень мелко нарезанным чесноком до однородности.

Листья салата тщательно промыть, нарвать небольшими кусками, заправить соусом и перемешать.

Пармезан натереть на мелкую тёрку, часть сыра добавить к листьям салата, снова перемешать. Томаты разрезать на две часть, добавить к салатным листьям.

Добавить крутоны и оставшийся натёртый пармезан.

Вечером в Москве: 

















































...