Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:34:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Капуста пекинская | по вкусу |
Лапша | 80 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соба - это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти. |
Для нашего салата понадобятся: гречневая лапша соба, банка красной фасоли, пекинская капуста, помидор, лук, 1 небольшой перчик чили. Заправка простая: оливковое масло (забыла на фото), соевый соус, рисовый уксус (он более мягкий) и чеснок.
Сначала гречневую лапшу (грамм 80) ломаем на 3 части и отвариваем 10 минут в воде с добавлением соевого соуса, оливкового масла и немного соли.
Готовую лапшу промыть холодной водой и дать остыть.
Пока варится лапша, чистим от семечек и нарезаем небольшой чили. Если у вас очень острый, можно ополоснуть нарезанный кипятком.
Наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем чуть-чуть наш перчик.
Лук режем полукольцами. Добавляем к чили, жарим до небольшой карамели.
С фасоли сливаем воду и обязательно промываем.
Добавляем фасоль к луку и чили, обжариваем еще минуты 3-4. Затем выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Помидор нарезаем кубиками. А от пекинской капусты отрезаем верх, где листья более мягкие, разрываем листья руками.
Делаем заправку. В чашке смешать 3 чайных ложки оливкового масла, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и раздавить через пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешать.
Если у вас нет рисового уксуса, можно вместо него использовать белое вино или даже мартини.
Собираем наш салат. Разорванные листья перемешиваем с гречневой лапшой, кубиками помидора, фасолью и заправкой. Можно для украшения добавить несколько помидорок черри.
Подсолите по вкусу, добавьте свежемолотого черного перца и можно еще для красоты немного кунжута посыпать.
Наш салат готов! Наслаждайтесь и будьте счастливы!