- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный салат с луком и тмином

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Тмин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Хрен 1 ч. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось - придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.

Свекольный салат с луком и тмином

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Лук (сочный, салатный - белый) нарезать полукольцами или перьями.

Обжарить лук на растит. масле, добавив растертый (слегка, до появления аромата) в ступке тмин.

Выложить к луку свеклу, перемешать и продолжать готовить еще минут 15, уменьшив нагрев. Посолить, добавить немного свеженатертого хрена.

Если свекла чересчур сладкая, можно добавить кислый сок - апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Или просто - натертое кислое яблоко. В таком случае и хрен можно "из банки", готовый, с уксусом или лимонным соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32470-svekolnyiy-salat-s-lukom-i-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.