Свекольный салат с луком и тмином
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:39:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось - придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей. |
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Лук (сочный, салатный - белый) нарезать полукольцами или перьями.
Обжарить лук на растит. масле, добавив растертый (слегка, до появления аромата) в ступке тмин.
Выложить к луку свеклу, перемешать и продолжать готовить еще минут 15, уменьшив нагрев. Посолить, добавить немного свеженатертого хрена.
Если свекла чересчур сладкая, можно добавить кислый сок - апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Или просто - натертое кислое яблоко. В таком случае и хрен можно "из банки", готовый, с уксусом или лимонным соком.