Винегрет из запечённых овощей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:39:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
3 шт |
| Морковь | 300 г |
| Картофель | 500 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Капуста квашеная | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Недавно открыла для себя этот рецепт, и была приятно удивлена пикантным и непривычным вкусом, такого традиционного для русской кухни блюда. Готовился мой винегрет из того, что есть в холодильнике)) Зелёного горошка в этот раз не оказалось)) |

Овощи моем. Свёклу заворачиваем в фольгу. Морковь, картофель, баклажаны чистим, режем кубиком, и натираем растительным маслом и солью, выкладываем в форму для запекания, и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления овощей зависит от возможности Вашей духовки. картофель и морковь запекаются примерно за 20 минут, ну а свёкла около 100-120 минут. Лучше это делать с вечера, и оставить свёклу остывать в духовке.

Нарезаем и смешиваем все ингредиенты;

Не забываем про зелень;

Украшаем на свой вкус;

Приятного аппетита!!!
Количество ингредиентов приведено примерно, никакой точности)) Этому блюду пикантность придаёт именно запечённый картофель. Попробуйте - не пожалеете!

Ночью в Москве: 

















































...