Винегрет из запечённых овощей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:39:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 300 г |
Картофель | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Капуста квашеная | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Недавно открыла для себя этот рецепт, и была приятно удивлена пикантным и непривычным вкусом, такого традиционного для русской кухни блюда. Готовился мой винегрет из того, что есть в холодильнике)) Зелёного горошка в этот раз не оказалось)) |
Овощи моем. Свёклу заворачиваем в фольгу. Морковь, картофель, баклажаны чистим, режем кубиком, и натираем растительным маслом и солью, выкладываем в форму для запекания, и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления овощей зависит от возможности Вашей духовки. картофель и морковь запекаются примерно за 20 минут, ну а свёкла около 100-120 минут. Лучше это делать с вечера, и оставить свёклу остывать в духовке.
Нарезаем и смешиваем все ингредиенты;
Не забываем про зелень;
Украшаем на свой вкус;
Приятного аппетита!!!
Количество ингредиентов приведено примерно, никакой точности)) Этому блюду пикантность придаёт именно запечённый картофель. Попробуйте - не пожалеете!