- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Мятная баранина, запеченная в духовке с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:17
Баранина | 2 кг |
Мята | 1 шт. |
Столовый уксус | стак. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 50 гр |
Тимьян, чабрец | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовить баранину непросто, но не с этим рецептом! |
Рецепт Мятная баранина, запеченная в духовке с фото
Это блюдо назвали мятной бараниной, запеченной в духовке не потому, что барашка откармливали мятой. Откровенно говоря, я даже не знаю, едят ли овцы мяту и полезна ли она им. Мятными листьями я покрываю попреченную и посоленную баранью лопатку, а сверху кладу веточку тимьяна. Но листья вряд ли будут держаться сами по себе. Поэтому привязываю их к лопатке специальной поварской ниткой. Если нет специальной, пользуюсь обычной, как это и делалось долгие годы до того, как в продаже появилась особая кулинарная нить. Двумя столовыми ложками растительного масла смазываю духовочный противень, кладу на него баранью лопатку и смазываю остатками масла. Прогреваю духовку до 200 С примерно с четветь часа. Тем временем заливаю мясо уксусом и посыпаю нечищенными зубочками чесночка. Пеку примерно минут сорок пять, а затем на четверть часика оставляю выключенной духовочке. Подаю с консервированным зеленым горошком и отварным рассыпчатым рисом. Все любители баранины будут в восторге, даже те, кто предпочитает свиной шашлычок бараньему. На мой вкус, это блюдо из баранины наиболее универсальное, чем-то напоминает традиционную буженину, а мята придает мясу интересный аромат и привкус, перебивающий специфический запах баранины, от которого далеко не все в восторге. Кулинарный рецепт этой еды я вычитал в каком-то развлекательном журнале, купленном по случаю в поезде, когда читать было совершенно нечего.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/325-recept-myatnaya-baranina-zapechennaya-v-duhovke-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.