- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий салат под оригинальной заправкой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 80 г
Огурец 70 г
Лук красный 30 г
Перец болгарский 70 г
Фета 70 г
Маслины 50 г
Салат 40 г
Укроп 15 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Базилик 2 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В 1909 году этот рецепт придумала гречанка, чтобы накормить своего супруга, у которого разболелся зуб. Самую большую порцию греческого салата приготовили лучшие хозяйки Крита в 2010 году. Блюдо весило 12 тонн! Ой, гости пришли! А угощать их нечем, и срочно надо стряпать что-то на скорую руку… Такая ситуация знакома многим. Наверное, у славянских народов гостеприимство заложено на уровне ДНК. Поэтому нам что для себя готовить, что для большой компании — в общем-то, дело обычное. Поскольку гостей к нам приводит не только повод, но и желание пообщаться, наш долг — их накормить. Ведь разве можно насладиться разговором, когда желудок урчит? Зовите всех на кухню, чтобы обсудить новости и обменяться шутками-прибаутками! Сегодняшний рецепт — быстрый салат из того, что есть в холодильнике (вот будет здорово, если там окажутся свежие овощи и сыр Фета!).

Греческий салат под оригинальной заправкой

Вымыть овощи и зелень, подготовить специи и оливковое масло Extra Virgen.

Для заправки мелко нарезать укроп, чеснок и базилик. В миску налить оливковое масло. В масло добавить соль, перец, сахар, базилик, уксус, порезанный мелко укроп и чеснок, затем все хорошо перемешать.

Нарезать крупно все овощи и выложить на тарелку.

Крупными кубиками порезать сыр Фета и уложить вокруг овощей.

Порезать лук колечками и выложить поверх овощей и сыра.

При подаче полить заправкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32545-grecheskiy-salat-pod-originalnoy-zapravkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.