Греческий салат под оригинальной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:46:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 80 г |
Огурец | 70 г |
Лук красный | 30 г |
Перец болгарский | 70 г |
Фета | 70 г |
Маслины | 50 г |
Салат | 40 г |
Укроп | 15 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 2 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
В 1909 году этот рецепт придумала гречанка, чтобы накормить своего супруга, у которого разболелся зуб. Самую большую порцию греческого салата приготовили лучшие хозяйки Крита в 2010 году. Блюдо весило 12 тонн! Ой, гости пришли! А угощать их нечем, и срочно надо стряпать что-то на скорую руку… Такая ситуация знакома многим. Наверное, у славянских народов гостеприимство заложено на уровне ДНК. Поэтому нам что для себя готовить, что для большой компании — в общем-то, дело обычное. Поскольку гостей к нам приводит не только повод, но и желание пообщаться, наш долг — их накормить. Ведь разве можно насладиться разговором, когда желудок урчит? Зовите всех на кухню, чтобы обсудить новости и обменяться шутками-прибаутками! Сегодняшний рецепт — быстрый салат из того, что есть в холодильнике (вот будет здорово, если там окажутся свежие овощи и сыр Фета!). |
Вымыть овощи и зелень, подготовить специи и оливковое масло Extra Virgen.
Для заправки мелко нарезать укроп, чеснок и базилик. В миску налить оливковое масло. В масло добавить соль, перец, сахар, базилик, уксус, порезанный мелко укроп и чеснок, затем все хорошо перемешать.
Нарезать крупно все овощи и выложить на тарелку.
Крупными кубиками порезать сыр Фета и уложить вокруг овощей.
Порезать лук колечками и выложить поверх овощей и сыра.
При подаче полить заправкой.