Пикантный осенний салат с золотым пшеном
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:46:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Пшено | 2 пакет. |
Тыква | 300 г |
Айва | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Тимьян | 3 шт |
Перец чили | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
За основу этого блюда взят рецепт из телепередачи "Жить здорово" идущей на Первом канале. Блюдо показалось мне интересным, необычным и очень полезным. Продукты доступны, приготовление не сложное, а результат потрясающий. |
Пшено приготовить так как указано на упаковке.
Тыкву и айву очистить и нарезать некрупными дольками, оставив четвертинку айвы целой.
Нарезанные продукты выложить в форму застеленную пергаментом. Посыпать нарезанным пластинками чесноком, гвоздикой, корицей итимьяном.
Запекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут.
Готовые тыкву и айву нарезать небольшим кубиком, прибавить к ним свежую четвертинку айвы также нарезанную. Перемешать. По вкусу приправить мелко нарезанным перцем чили и по желанию посыпать сахаром. Перемешать.