- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Смуглянка"

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:48


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 250 гр
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Мёд 4 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Уксус 1 чайн.л.
Крахмал 1 чайн.л.
Сметана 4 стол.л.
Мука 2 стак.
Сгущённое молоко 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте ваших карапузов и побалуйте себя лакомым вкусом этого торта.

Торт "Смуглянка"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Торт «Смуглянка» - это очень сытный тортик для сладкоежек. Приятная особенность этого кулинарного рецепта в том, что он легкий и быстрый в приготовлении. Итак, разводим тесто. Очень удобно разводить сразу в двух чашках (нам потребуется ровно 2 коржа), но если природная лень вам не позволяет пачкать много посуды и дважды взбивать яйца (это, как известно, самое сложное в приготовлении тортов!), можно просто аккуратно разделить тесто на 2 части. Рассмотрим вариант для ленивых) Когда все ингридиенты смешиваются сразу в одной чашке. Отделяем желток от белка. Взбиваем хорошо желток с сахаром, оставляем до полного растворения. Белок взбиваем до белой пены. Масло или маргарин растапливаем в чашке, вливаем в желток с сахаром. В эту же массу добавляем мед, гашеную уксусом соду, крахмал, разведенный в сметане. Крахмал обязательно нужно разводить сметаной, чтобы выпечка получалась не только воздушной, но и нежной. Добавляем муку и хорошо взбиваем тесто. Так, чтобы оно пузырилось. И очень аккуратно добавляем пену из белков! Тесто готово. Выпекаем два коржа. Вытаскиваем корж, быстро, пока он очень горячий, протыкаем его вилкой, заливаем половиной банки сгущенки. Половина – это очень условно, вы сами увидите, когда корж перестанет впитывать пропитку. Со вторым коржом поступаем точно так же. На первый корж выкладываем мелко порезанный чернослив. И наступает самый сложный этап приготовления. Нужно второй корж перевернуть на первый. Лицом к лицу... Это не так-то просто)) Могу посоветовать второй корж сразу выкладывать на досточку, а во время переворачивания представить себя теннисистом и орудовать доской, как ракеткой :) Вот и все! Невероятно вкусная еда готова. Осталось только украсить. Вариантов украшения, как вы понимаете, великое множество. Мой вариант: растопить 1 плитку шоколада и ею залить тортик. Вторую плитку хорошенько заморозить в морозильнике и натереть на крупной терке сверху. А из конфеток «Фрутелла» очень легко можно вылепить розочки :) Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3256-tort-quotsmuglyankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.