Торт «Смуглянка» - это очень сытный тортик для сладкоежек. Приятная особенность этого кулинарного рецепта в том, что он легкий и быстрый в приготовлении. Итак, разводим тесто. Очень удобно разводить сразу в двух чашках (нам потребуется ровно 2 коржа), но если природная лень вам не позволяет пачкать много посуды и дважды взбивать яйца (это, как известно, самое сложное в приготовлении тортов!), можно просто аккуратно разделить тесто на 2 части. Рассмотрим вариант для ленивых) Когда все ингридиенты смешиваются сразу в одной чашке. Отделяем желток от белка. Взбиваем хорошо желток с сахаром, оставляем до полного растворения. Белок взбиваем до белой пены. Масло или маргарин растапливаем в чашке, вливаем в желток с сахаром. В эту же массу добавляем мед, гашеную уксусом соду, крахмал, разведенный в сметане. Крахмал обязательно нужно разводить сметаной, чтобы выпечка получалась не только воздушной, но и нежной. Добавляем муку и хорошо взбиваем тесто. Так, чтобы оно пузырилось. И очень аккуратно добавляем пену из белков! Тесто готово. Выпекаем два коржа. Вытаскиваем корж, быстро, пока он очень горячий, протыкаем его вилкой, заливаем половиной банки сгущенки. Половина – это очень условно, вы сами увидите, когда корж перестанет впитывать пропитку. Со вторым коржом поступаем точно так же. На первый корж выкладываем мелко порезанный чернослив. И наступает самый сложный этап приготовления. Нужно второй корж перевернуть на первый. Лицом к лицу... Это не так-то просто)) Могу посоветовать второй корж сразу выкладывать на досточку, а во время переворачивания представить себя теннисистом и орудовать доской, как ракеткой :) Вот и все! Невероятно вкусная еда готова. Осталось только украсить. Вариантов украшения, как вы понимаете, великое множество. Мой вариант: растопить 1 плитку шоколада и ею залить тортик. Вторую плитку хорошенько заморозить в морозильнике и натереть на крупной терке сверху. А из конфеток «Фрутелла» очень легко можно вылепить розочки :) Приятного аппетита!!