Оладьи на кефире пышные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:48:08 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Рецепт олаьев, что будут ещё красивее и вкуснее дрожжевых. Блины, или оладьи на кефире пышные – это вкусная и сытная еда быстрого приготовления. Рецепт оладьев на кефире совсем не сложен, а этот кулинарный рецепт оладьев даже проще, чем рецепт яичницы. Оладьи на кефире можно подавать к завтраку, а также это прекрасный десерт на обед или ужин. Предлагаем вам несложные в приготовлении, оладьи на кефире рецепт которых дополняется фото-подборкой отдельных этапов |
Всего в одной порции
Вес: | 100.3 гр |
Калорийность: | 188.8 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 38.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 69 / 26 |
Разбить одно яйцо в кастрюльку, добавить сахар и хорошенько взбить миксером. Не переставая взбивать эту массу, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Замесить густое тесто. Затем разогреть сковороду и тут же начать жарить оладьи, периодически смазывая ее растительным маслом. Лучше делать оладушки небольшого размера, по несколько штук на сковороде. Так они получатся нежными, пышными и аппетитнее, и будут просто таять во рту. Пышные оладьи на кефире хорошо впитывают мед, варенье, сгущенку, сметану и другие добавки, с которыми вы подадите их на стол. Если оладьи не были съедены за один раз, то поставьте их в холодильник, а потом разогрейте в микроволновке. Приятного чаепития!