Сырные пуфы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:48:21 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 2 стак. |
Пармезан | 200 гр |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | стак. |
Вода | стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Воздушные пышки с хрустящей сырной коркой. Эти чудесные булочки и едой как-то не назовешь. Жуй, хоть целый день. Но хочу предупредить сразу - калорийность этих малюток очень высока, а худеть непросто. Оригинальный кулинарный рецепт предполагает вместо обычной муки - муку тапиока (маниока). Если у кого есть возможность ее достать, то лучше печь из нее. А мы попробуем испечь из обычной пшеничной муки. |
Всего в одной порции
Вес: | 106.6 гр |
Калорийность: | 308.7 ккал |
Белков: | 13.9 гр |
Жиров: | 19.8 гр |
Углеводов: | 28.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 33 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Нагреваем духовку до 180 градусов. В кастрюлю наливаем молоко, воду, растительное масло. Все это солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и слегка остужаем. Добавляем в кастрюлю муку и вымешиваем, чтобы не обжечься, деревянной ложкой. Даем тесту остать минут десять. Перекладываем тесто в миску и добавляем яйца. Хорошо вымешиваем. Потом насыпаем сыр и снова месим до получения однородной массы. Смазываем маслом руки и формируем маленькие круглые булочки. Диаметр булочек не должен превышать 5 сантиметров. Смазываем маслом лист и печем около 25 минут, до светлокоричневого цвета. На стол подаем теплыми с настоящим бразильским кофе. Не с тем суррогатом, который называется "растворимым", а с "живым" - свежесмолотым.