Овсяное печенье с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:48:05 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 47 |
Овсяные хлопья | 2 стак. |
Семечки подсолнечника | стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Мука | 4 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Орехи и семена | 150 гр |
Фантастическое печенье, которое превзойдет ботанчики из злаков. Вкус овсяного печенья я обожаю с детства. Хочу поделиться очень простым кулинарным рецептом овсяного печенья с сухофруктами. Печенье получается изумительно вкусным, внутри оно мягкое, а сверху - хрустящее. Время на приготовление уходит совсем чуть-чуть, да и для того чтобы его съесть нужно примерно столько же времени. В моем семействе такое печенье все уплетают за обе щеки, даже муж, который терпеть не может овсянку. |
Всего в одной порции
Вес: | 93.4 гр |
Калорийность: | 310.5 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 14.9 гр |
Углеводов: | 46.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 22 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 70 / 29 |
Эта еда подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, так как здесь очень мало муки. Сначала нужно растопить масло на сковородке, высыпать в него овсяные хлопья и семечки, обжарить до золотистого цвета. Затем все переложить в глубокую емкость, добавить сахар, муку, орехи и сухофрукты (можно положить еще цукаты), перемешать. Далее взбить яйца и соединить с основной массой. Все хорошенько размешать и оставить на 10 минут. За это время сахар немного подтает и склеит это всё. Потом намочить руки и лепить маленькие лепёшечки, а можно и большие – кому какие нравятся. Выложить печенья на пергаментную бумагу. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, минут 15 - до красивого золотистого цвета. А вот теперь можно наслаждаться своим творением!