- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисло-сладкий овощной салат с черносливом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 8 шт
Перец болгарский 2 шт
Салат 2 шт
Петрушка 20 г
Лук зеленый 20 г
Дайкон 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Мед ч. л.
Соль по вкусу
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Сыр адыгейский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкий салат содержит доступные ингредиенты, а также массу витаминов, особенно витамин С.

Кисло-сладкий овощной салат с черносливом

Продукты для салата

Сначала приготовим заправку: смешать масло, бальзамический уксус, соль, мед, всё перемешать, лучше это делать вилкой.

Чернослив помыть, обсушить, нарезать мелко. Залить маринадом и оставить на 2-3 минуты.

Натереть дайкон на терке (я брала терку для корейской моркови) и добавить к черносливу, перемешать.

В дальнейшем важно перемешивать салат после добавления каждого ингредиента, чтобы он хорошо пропитался маринадом.

Нарезать соломкой болгарский перец, добавить его к черносливу и перемешать.

Нарезать петрушку и лук, добавить в салат, перемешать

Натереть на терке морковь, нарезать листья салата, добавить и перемешать.

Нарезать кубиками адыгейский сыр, добавить в салат, сверху посыпать семечками.

Представленный кисло-сладкий салат полезен и очень вкусен, так как его составляющие богаты витаминами и другими полезными веществами.

Адыгейский сыр-источник легкоусвояемых минеральных солей-кальция калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, меди. Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов:бета-каротина, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также витамины Д, Е, Н, аскорбиновая кислота. Употребление сыра благотворно сказывается на пищеварении, на работе нервной системы. Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела ( в умеренных количествах).

Адыгейский сыр-натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон.

Чернослив благотворно действует на желудок и кишечник, его полезные свойства помогают организму нормализовать правильный химический обмен. Помимо своих лечебных и полезных свойств, чернослив является ещё и хорошим антибактериальным средством и, наравне с медицинскими препаратами, также эффективно замедляет рост и даже убивает вредные бактерии, находящиеся в полости рта человека. Чернослив богат витаминами, органическими кислотами, такими как лимонная, щавелевая. Также полезные свойства чернослива обоснованы наличием дубильных, пектиновых и азотистых веществ и, конечно же, клетчаткой.

Петрушка очень полезна для организма, она содержит витамин С, бета-каротин, витамин К. Бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А, необходим для укрепления и нормальной функции иммунной системы.

Польза зеленого лука заключается в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофил, что полезно для кроветворения. Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.

В листьях зеленого салата содержится много витамина С, витаминов группы В, минералы, фолиевая кислота, витамин К. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых.

Польза болгарского перца, конечно же, несомненна. Высокий уровень содержания витамина С в болгарском перце даже выше, чем в лимоне и черной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р укрепляет сосуды, что, естественно, является пользой болгарского перца. Провитамин А, содержащийся в перце

улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи.

Здоровое питание--это легко!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32592-kislo-sladkiy-ovoschnoy-salat-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.