- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат со свеклой и тыквой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Тыква 250 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Семечки тыквенные 1 ст. л.
Орехи кедровые 1 ст. л.
Бальзамик по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Руккола 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Осень... пора собирать урожай и наслаждаться витаминными блюдами, запасаясь на зиму. Сегодня я предлагаю очень вкусный и полезный салатик из тыквы со свеклой... да-да-да! Поверьте, это сочетание не оставит Вас равнодушными!

Теплый салат со свеклой и тыквой

Соберем необходимые овощи

Свеклу моем, чистим, режем на дольки. Солим, перчим и поливаем 1 ст. л. растительного масла.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Я использую микс подсолнечного и оливкового масел IDEAL

Тыкву чистим, освобождаем от семечек и нарезаем на дольки. Сельдерей режем брусочками. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

После 40 минут выпечки свеклы отправляем туда же тыкву с сельдереем.

Продолжаем выпекать еще 20 минут и немного остужаем.

В порционную тарелку выкладываем салат микс или рукколу, поверх салат раскладываем запеченные овощи.

На сухой сковороде обжариваем орехи и семечки до золотистого цвета.

Посыпаем салат семечками и поливаем бальзамиком. Сбрызгиваем растительным маслом и теплым подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32618-teplyiy-salat-so-svekloy-i-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.