Теплый салат со свеклой и тыквой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:53:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 1 шт |
| Тыква | 250 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
| Бальзамик | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Руккола | 1 пуч. |
| Осень... пора собирать урожай и наслаждаться витаминными блюдами, запасаясь на зиму. Сегодня я предлагаю очень вкусный и полезный салатик из тыквы со свеклой... да-да-да! Поверьте, это сочетание не оставит Вас равнодушными! |

Соберем необходимые овощи

Свеклу моем, чистим, режем на дольки. Солим, перчим и поливаем 1 ст. л. растительного масла.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Я использую микс подсолнечного и оливкового масел IDEAL

Тыкву чистим, освобождаем от семечек и нарезаем на дольки. Сельдерей режем брусочками. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
После 40 минут выпечки свеклы отправляем туда же тыкву с сельдереем.
Продолжаем выпекать еще 20 минут и немного остужаем.
В порционную тарелку выкладываем салат микс или рукколу, поверх салат раскладываем запеченные овощи.
На сухой сковороде обжариваем орехи и семечки до золотистого цвета.
Посыпаем салат семечками и поливаем бальзамиком. Сбрызгиваем растительным маслом и теплым подаем к столу.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...