- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Андалусийский"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи вилок
Салат вилок
Яблоко 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Помидор 3 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, свежий салат, отлично сочетающийся с красным испанским (или любым столовым) вином. Салат сыроедческий, очень полезный, сочный и вкусный. Сладкие яблоки, хрустящие соцветия брокколи и листики айсберга, мягкие помидорные дольки, уксусная кислинка и освежающая нотка сельдерея - во рту просто фейерверк вкусов :) Ингредиенты подобраны опытным путем из того, что было свежего в супермаркете андалусийского города Кадис :) Объем указан "на глазок", количество того или иного ингредиента можно менять по вкусу.

Салат "Андалусийский"

Полкочана сырой брокколи разделить на маленькие соцветия, очистить ножки от грубой шкурки, кочерыжку можно очистить, нарезать на кубики и тоже использовать. Выложить в салатницу.

Нарвать руками салат "Айсберг", нарезать помидоры ломтиками, нашинковать 2 черешка сельдерея, яблоко кисло-сладкое или зеленое сладкое нарезать маленькими кусочками (можно с кожурой, можно - без). Выложить в салатницу.

Заправить салат оливковым маслом по вкусу, посолить, добавить по вкусу бальзамический укус или лимонный сок, аккуратно перемешать.

Отлично подходит к красному вину!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32629-salat-quotandalusiyskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.