Салат "Андалусийский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:55:03 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | вилок |
Салат | вилок |
Яблоко | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Очень легкий, свежий салат, отлично сочетающийся с красным испанским (или любым столовым) вином. Салат сыроедческий, очень полезный, сочный и вкусный. Сладкие яблоки, хрустящие соцветия брокколи и листики айсберга, мягкие помидорные дольки, уксусная кислинка и освежающая нотка сельдерея - во рту просто фейерверк вкусов :) Ингредиенты подобраны опытным путем из того, что было свежего в супермаркете андалусийского города Кадис :) Объем указан "на глазок", количество того или иного ингредиента можно менять по вкусу. |
Полкочана сырой брокколи разделить на маленькие соцветия, очистить ножки от грубой шкурки, кочерыжку можно очистить, нарезать на кубики и тоже использовать. Выложить в салатницу.
Нарвать руками салат "Айсберг", нарезать помидоры ломтиками, нашинковать 2 черешка сельдерея, яблоко кисло-сладкое или зеленое сладкое нарезать маленькими кусочками (можно с кожурой, можно - без). Выложить в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом по вкусу, посолить, добавить по вкусу бальзамический укус или лимонный сок, аккуратно перемешать.
Отлично подходит к красному вину!