- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Бандьера" с анчоусами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:55
Пенне | 100 г |
Анчоусы | 5 шт |
Руккола | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 50 г |
Пармезан | 30 г |
Базилик | 5 г |
Чеснок | 1 зуб. |
"Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат. |
Салат "Бандьера" с анчоусами
Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.
Натереть пармезан.
Рукколу лучше не резать, а нарвать руками.
Добавить рукколу, черри и нарезанные анчоусы к пенне с маслом, и аккуратно перемешать.
Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном и полюбоваться тем, как красиво выглядят на блюде цвета итальянского флага.
Легкий, зеленый салат, объединяющий в себе лучшие традиции итальянской кухни и принципы здорового питания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32631-salat-quotbanderaquot-s-anchousami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.