Салат "Бандьера" с анчоусами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:55:10 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Пенне ![]() |
100 г |
| Анчоусы | 5 шт |
| Руккола | 50 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Помидоры черри | 50 г |
| Пармезан | 30 г |
| Базилик | 5 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| "Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат. |

Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.

Натереть пармезан.

Рукколу лучше не резать, а нарвать руками.
Добавить рукколу, черри и нарезанные анчоусы к пенне с маслом, и аккуратно перемешать.

Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном и полюбоваться тем, как красиво выглядят на блюде цвета итальянского флага.
Легкий, зеленый салат, объединяющий в себе лучшие традиции итальянской кухни и принципы здорового питания.

Ночью в Москве: 

















































...