Салат "Бандьера" с анчоусами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:55:10 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Пенне | 100 г |
Анчоусы | 5 шт |
Руккола | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 50 г |
Пармезан | 30 г |
Базилик | 5 г |
Чеснок | 1 зуб. |
"Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат. |
Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.
Натереть пармезан.
Рукколу лучше не резать, а нарвать руками.
Добавить рукколу, черри и нарезанные анчоусы к пенне с маслом, и аккуратно перемешать.
Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном и полюбоваться тем, как красиво выглядят на блюде цвета итальянского флага.
Легкий, зеленый салат, объединяющий в себе лучшие традиции итальянской кухни и принципы здорового питания.