- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Утешение желудка"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 80 г
Яблоко шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 30 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Мед ч. л.
Горчица ч. л.
Семечки подсолнуха 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
В сказке Гоффмана "Карлик-нос" фигурировала травка с таким названием. После зимней спячки у холодильника талия и желудок настоятельно требуют утешения, и мой салат вполне может его предоставить. Свежий шпинат в сочетании с яблоком и морковкой послужит хорошей метелкой для организма. А заправка из масла с лимонным соком, медом и горчицей придает салату приятный кисло-сладкий вкус, который поднимает настроение не хуже запретной в преддверие пляжного сезона шоколадки.

Салат "Утешение желудка"

Хорошо помыть шпинат, яблоко, морковь, лимон.

Шпинат тоненько порезать.

Яблоко разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Осторожно перемешать с половиной лимонного сока и выложить к шпинату.

Морковь почистить, нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для чистки.

Нарезать морковь тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше, тем лучше. Выложить в салатник к шпинату и яблокам.

Смешать подсолнечное масло "Олейна", оставшийся сок лимона, мед и горчицу. Полить соусом салат.

Осторожно перемешать салат, посыпать семечками подсолнуха (или любыми другими семенами-орехами по вкусу). Можно дегустировать :). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32647-salat-quotuteshenie-zheludkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.