Салат "Утешение желудка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:57:06 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Шпинат | 80 г |
| Яблоко | шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мед | ч. л. |
| Горчица | ч. л. |
| Семечки подсолнуха | 1 горст. |
| В сказке Гоффмана "Карлик-нос" фигурировала травка с таким названием. После зимней спячки у холодильника талия и желудок настоятельно требуют утешения, и мой салат вполне может его предоставить. Свежий шпинат в сочетании с яблоком и морковкой послужит хорошей метелкой для организма. А заправка из масла с лимонным соком, медом и горчицей придает салату приятный кисло-сладкий вкус, который поднимает настроение не хуже запретной в преддверие пляжного сезона шоколадки. |

Хорошо помыть шпинат, яблоко, морковь, лимон.

Шпинат тоненько порезать.

Яблоко разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Осторожно перемешать с половиной лимонного сока и выложить к шпинату.

Морковь почистить, нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для чистки.

Нарезать морковь тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше, тем лучше. Выложить в салатник к шпинату и яблокам.

Смешать подсолнечное масло "Олейна", оставшийся сок лимона, мед и горчицу. Полить соусом салат.

Осторожно перемешать салат, посыпать семечками подсолнуха (или любыми другими семенами-орехами по вкусу). Можно дегустировать :). Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...