Салат "Утешение желудка"

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:57:06 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Шпинат | 80 г |
Яблоко | шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 горст. |
В сказке Гоффмана "Карлик-нос" фигурировала травка с таким названием. После зимней спячки у холодильника талия и желудок настоятельно требуют утешения, и мой салат вполне может его предоставить. Свежий шпинат в сочетании с яблоком и морковкой послужит хорошей метелкой для организма. А заправка из масла с лимонным соком, медом и горчицей придает салату приятный кисло-сладкий вкус, который поднимает настроение не хуже запретной в преддверие пляжного сезона шоколадки. |
Хорошо помыть шпинат, яблоко, морковь, лимон.
Шпинат тоненько порезать.
Яблоко разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Осторожно перемешать с половиной лимонного сока и выложить к шпинату.
Морковь почистить, нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для чистки.
Нарезать морковь тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше, тем лучше. Выложить в салатник к шпинату и яблокам.
Смешать подсолнечное масло "Олейна", оставшийся сок лимона, мед и горчицу. Полить соусом салат.
Осторожно перемешать салат, посыпать семечками подсолнуха (или любыми другими семенами-орехами по вкусу). Можно дегустировать :). Приятного аппетита!