Салат "Весенний с шафраном"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:57:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 стак. |
Шафран ![]() |
5 г |
Перец кайен ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт известен всем и давно, но.. есть у меня изюминка которая нравится всем без исключения. Может такой рецепт и есть на Поваренке. а может кому- то он очень понравится. В любом случае прошу строго не судить - это мой дебют )) |

Это наши продукты, правда забыла сфотографировать сахар и соль

В растительное масло добавляем шафран и оставляем настояться в комнатной температуре

Шинкуем капусту

Морковь натираем на терке, желательно для корейской моркови очень тоненько - у меня от волнения сегодня не очень получилось ))

Из лимона выжимаем сок

Половиной лимонного сока заливаем морковь, туда же кайенский перец и лимонную цедру

Режем лук полукольцами - если горчит обдать кипятком или просто промыть под холодной водой

Помидоры кубиками

Чеснок кому как нравиться - или порубить мелко или выдавить через давилку

Добавляем в масло с шафраном чеснок, оставшийся лимонный сок , соль и сахар

Вилкой взбиваем соус

Все перемешиваем, добавляем зелень и приготовленный соус

ВСЕ!! можно подавать к столу )))

Вечером в Москве: 

















































...