Салат "Весенний с шафраном"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:57:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Шафран | 5 г |
Перец кайен | 5 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Рецепт известен всем и давно, но.. есть у меня изюминка которая нравится всем без исключения. Может такой рецепт и есть на Поваренке. а может кому- то он очень понравится. В любом случае прошу строго не судить - это мой дебют )) |
Это наши продукты, правда забыла сфотографировать сахар и соль
В растительное масло добавляем шафран и оставляем настояться в комнатной температуре
Шинкуем капусту
Морковь натираем на терке, желательно для корейской моркови очень тоненько - у меня от волнения сегодня не очень получилось ))
Из лимона выжимаем сок
Половиной лимонного сока заливаем морковь, туда же кайенский перец и лимонную цедру
Режем лук полукольцами - если горчит обдать кипятком или просто промыть под холодной водой
Помидоры кубиками
Чеснок кому как нравиться - или порубить мелко или выдавить через давилку
Добавляем в масло с шафраном чеснок, оставшийся лимонный сок , соль и сахар
Вилкой взбиваем соус
Все перемешиваем, добавляем зелень и приготовленный соус
ВСЕ!! можно подавать к столу )))