Весенний цитрусовый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:57:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грейпфрут | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Тофу | 30 г |
Руккола | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Свежий, сочный и вкусный салат, заправленный кисло - сладким соусом. Прекрасно подходит для поста, низкокаллорийный, полезный! А его яркий вид и прекрасный вкус - отлично поднимают настроение! |
Грейпфрут филировать и нарезать кубиками. Сок, который при этом будет стекать аккуратно собрать.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
Тофу нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заправку для салата: Грейпфрутовый сок слить в пиалу, добавить туда соевый соус Киккоман, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешать.
На тарелку выложить листья салата и рукколы.
Перемешать грейпфрут с авокадо и тофу, затем выложить на листья салата и заправить соусом.
Я украсила салат крокусами, чтобы весна была и на столе!
Приятного аппетита!