Весенний цитрусовый салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:57:14 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Тофу | 30 г |
| Руккола | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Свежий, сочный и вкусный салат, заправленный кисло - сладким соусом. Прекрасно подходит для поста, низкокаллорийный, полезный! А его яркий вид и прекрасный вкус - отлично поднимают настроение! |

Грейпфрут филировать и нарезать кубиками. Сок, который при этом будет стекать аккуратно собрать.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.

Тофу нарезать маленькими кубиками.

Приготовить заправку для салата: Грейпфрутовый сок слить в пиалу, добавить туда соевый соус Киккоман, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешать.

На тарелку выложить листья салата и рукколы.

Перемешать грейпфрут с авокадо и тофу, затем выложить на листья салата и заправить соусом.
Я украсила салат крокусами, чтобы весна была и на столе!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...