Маринованная тыква с черри и орешками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:57:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 200 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Имбирь | 15 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
С давних времен тыкву считали пищей богов. Она содержит клетчатку, множество витаминов, в том числе редкий витамин Т, препятствующий ожирению. В тыкве содержится всего 28 ккал. на 100 гр.. Поэтому тыква - незаменимый овощ, для приведения своего тела в форму весной. |
Тыкву нарезать полосками с помощью овощечистки.
Для маринада, смешать соевый соус, бальзамик, мед, растительное масло, молотый кориандр, натертый корень имбиря. Мариновать в нем тыкву около часа (чем дольше, тем мягче тыква).
Для маринада я использовала мое любимое подсолнечное рафинированное масло "Олейна".
Рукколу ополоснуть водой. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить на тарелку рукколу, затем тыкву и черри. Украсить кедровыми орешками и листиками мяты.