- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голландский салат "Сытный"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Ветчина 150 по вкусу
Лук белый 1 шт
Соль ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Кукуруза 100 г
Майонез 4 ст. л.
Соус 3 бан.
Сок лимонный 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Рис 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, так как в нем есть все, чтобы насытиться: мясо, яйца и немного овощей. Ели его на ужин, просто класс, рекомендую!

Голландский салат "Сытный"

Возьмем следующие продукты:

ветчина нежирная – 150 г;

брокколи отварная – 250 г;

рис жасмин вареный – 100 г;

яйца вареные – две штуки;

кукуруза консервированная – 100 г;

лук – половина луковицы.

Специи по желанию (я взяла свежесмолотую смесь перцев).

Соус по вкусу.

Брокколи отвариваем на пару три минутки, остужаем и разбираем на мелкие соцветия.

Ветчину нарезаем соломкой.

Лук шинкуем тонкими перьями. Кукурузу отцеживаем.

Смешиваем все продукты, сверху в салатник натираем на крупной терке яйца длинными полосками.

Посыпаем специями, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.

Соус я делала так: смешала четыре ложки майонеза, три ложки соуса

"Сырный цезарь", две ч. л. лимонного сока и немножко кипяченой воды.

Примечание: без лука салат получается более деликатесного вкуса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32661-gollandskiy-salat-quotsyitnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.